21 октября 2011

Прокуратурой Ненецкого автономного округа выявлены нарушения законодательства о промышленной безопасности, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в деятельности ООО «Нарьянмарнефтегаз»

Прокуратурой округа проведена проверка соблюдения требований о промышленной безопасности, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций обществом с ограниченной ответственностью «Нарьянмарнефтегаз». Установлено, что Общество в нарушение ст. 10 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», ст. 14 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также Правил организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации осуществляет эксплуатацию нескольких опасных производственных объектов в отсутствии утвержденного Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

14.09.2011 первым заместителем прокурора округа в отношении данного юридического лица вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ.

18.10.2011 постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Общество признано виновным в совершении указанного административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа.

Читать далее