20 октября 2011

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина, который напал на милиционера, пресекавшего беспорядки в ресторане "Домино" в начале ноября 2010 года.

17.10.2011 в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, расследованное Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, по обвинению Сумарокова С.А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, т.е. применения насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ходе расследования было установлено, что 07.11.2010 около 21 часов Сумароков Сергей Анатольевич, 1978г.р., находясь в ресторане "Домино", расположенном в п.Искателей, отказавшись выполнять законные требования сотрудника УМВД России по НАО Кармакулова С.В., связанные с пресечением драки между самим Сумароковым С.А. и Сулеймановым Н.Д.о., умышленно, желая воспрепятствовать действиям милиционера, с целью применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, нанес удар металлическим стулом Кармакулову С.В. в область спины, причинив последнему физическую боль.

За совершенное Сумароковым С.А. преступление, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читать далее