17 октября 2011

Жители д. Лабожское осуждены за преступления против личности и собственности

13 октября 2011 года вступил в законную силу приговор Нарьян-Марского городского суда от 22.08.2011 в отношении жителей д. Лабожское Николая и Олега Сусловых и Князева Захара.

Они признаны виновными в умышленном причинении группой лиц по предварительному сговору средней тяжести вреда здоровью Коткину Сергею Яковлевичу, вызвавшем длительное расстройство здоровья (п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ), а также в краже, то есть тайном хищении имущества Коткина С.Я., совершенной группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в гараж домовладения, с причинением значительного ущерба гражданину ( п.п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

В судебном заседании государственный обвинитель предоставил достаточно доказательств виновности Сусловых и Князева.

В суде установлено, что несовершеннолетний Суслов Олег, его брат Суслов Николай и их друг Князев Захар  06.11.2010 около 01 часа в д. Лабожское пришли в дом № 79, где проживал Коткин С.Я., на почве личных неприязненных отношений, возникших накануне с потерпевшим, подвергли его избиению. В результате потерпевшему причинены телесные повреждения в виде перелома костей носа и двух ребер. Затем преступники решили завладеть имуществом Коткина. Они проникли в гараж, откуда похитили различное ценное имущество, причинив  ущерб на общую сумму 6895 рублей.

В прошлом году газета  «Выбор НАО» на своих страницах освещала данные события, вызвавшие в Ненецком автономном округе общественный резонанс.

Приговором суда все трое признаны виновными в совершении указанных преступлений, и им назначено справедливое наказание. Несовершеннолетний Суслов Олег осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Князев - к  2 годам 5 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. А вот Суслову Николаю, учитывая его активную роль в совершении преступлений, суд назначил 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Читать далее