24 мая 2011

Прокуратурой округа проверена полнота расследования и утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Ульянова Д.Н. в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекших по неосторожности смерть человека

Проведенным расследованием установлено, что Ульянов Д.Н. в конце сентября 2010 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Грейт Волл», двигаясь по улице Губкина в п. Искателей Ненецкого автономного округа сбил пешехода Корелина С.А., переходящего через проезжую часть. В результате дорожно-транспортного происшествия Корелин С.А. скончался на месте.

Следственным отделом при УВД по Ненецкому автономному округу, расследовавшему уголовное дело, действия Ульянова Д.Н.  квалифицированы по части 4 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации, то есть нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

За данное преступление предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

23.05.2011 года заместитель прокурора согласился с объемом предъявленного обвинения и утвердил обвинительное заключение.

 

Читать далее

24 мая 2011

В связи с обращением прокурора округа в суд в защиту интересов работника работодатель, до принятия судом решения, в добровольном порядке выплатил причитающиеся работнику денежные средства

Прокуратурой округа проведена проверка по обращению учителя МОУ «Средняя общеобразовательная школа п. Красное», которой установлено, что работодатель в нарушение требований ст. 173 ТК РФ, ч. 3 ст. 17 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», а также установленного в муниципальном образовании «Муниципальный район «Заполярный район» порядка выплаты компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту учебы и обратно отказал учителю школы в выплате таких денежных средств.

В обоснование своего решения работодатель сослался на отсутствие у него денежных средств, однако, проверкой было установлено, что у МОУ «Средняя общеобразовательная школа п. Красное» имелась возможность своевременно получить такие деньги из бюджета района для выплаты работникам школы соответствующих компенсаций в 1-квартале 2011 года.

В этой связи прокурором округа в Нарьян-Марский городской суд направлено исковое заявление о взыскании с МОУ «Средняя общеобразовательная школа п. Красное» в пользу работника невыплаченных ему денежных средств на сумму 13 580 руб.

В ходе рассмотрения дела ответчик в добровольном порядке погасил имеющуюся у него перед работником задолженность в полном объеме, в связи с чем 24.05.2011 производство по делу судом было прекращено.

Читать далее