20 мая 2011

По инициативе прокуратуры Ненецкого автономного округа приостановлена деятельность кафе, не соблюдавшего требования законодательства о пожарной безопасности

Прокуратурой Ненецкого автономного округа при проведении проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в учреждениях с массовым пребыванием людей, выявлены грубые нарушения правил пожарной безопасности в кафе «Дружба», принадлежащего индивидуальному предпринимателю Гаджиеву М.А.о.
Осмотр на месте показал, что в эвакуационные пути из помещения обеденного зала, а также из производственных помещений данного кафе, захламлены: на путях эвакуации коробки, мусорные мешки, инструменты, автомобильные шины, мешки с углем. Аварийные выходы закрыты на ключ, установки пожарной автоматики и огнетушители неисправны, замеры сопротивления изоляции проводов вообще не производились.
Выявленные факты нарушений свидетельствовали о реальной угрозе жизни и здоровью посетителей и работников кафе «Дружба», которые в случае возникновения пожара не смогут безопасно покинуть горящее здание.
В отношении владельца кафе прокуратурой округа вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Нарушение правил пожарной безопасности).
19.05.2011 по результатам рассмотрения постановления, суд признал предпринимателя виновным в совершении данного правонарушения и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности кафе «Дружба» сроком на 30 суток.


Читать далее

20 мая 2011

В Ненецком автономном округе прокуратурой в судебном порядке пресечена незаконная деятельность игорного заведения

Прокуратурой Ненецкого автономного округа совместно с сотрудниками УВД и МИФНС России № 4 проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего деятельность по организации и проведению азартных игр.
Установлено, что в развлекательном клубе «Торнадо», расположенном в г. Нарьян-Маре и принадлежащем ООО «Бриз», под видом стимулирующей лотереи организовано проведение азартных игр.
В данном игорном заведении якобы осуществлялся «прокат» аттракционов и проведение стимулирующих лотерей, хотя как показала проверка фактически розыгрыш лотереи ООО «Бриз» не осуществлялся, а путем демонтажа купюроприемников и использования лотерейных билетов с заранее известными результатами, равными сумме набранных на автомате баллов, данное общество осуществляло игорную деятельность. В арендуемом помещении функционировало 27 программно-развлекательных комплексов.
Прокурором Ненецкого автономного округа в Нарьян-Марский городской суд направлено исковое заявление о признании деятельности ООО «Бриз» по проведению азартных игр на территории Ненецкого автономного округа незаконной и обязании прекратить данную деятельность. 19 мая 2011 года заявление судом удовлетворено, на ответчика возложена обязанность прекратить деятельность по проведению азартных игр.



Читать далее