16 мая 2011

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления руководством управляющей организации полномочиями при распоряжении бюджетными денежными средствами, выделенными на ремонт жилья

Прокуратура Ненецкого автономного округа провела проверку исполнения бюджетного законодательства при распоряжении Муниципальным унитарным предприятием «Служба заказчика по жилищно-коммунальным услугам г. Нарьян-Мара» денежными средствами, выделенными из городского бюджета на ремонт жилья.
Установлено, что в течение 2008 – 2009 годов указанное муниципальное предприятия заключило с ООО «Хотей» ряд договоров на проведение капитального ремонта жилых домов на общую сумму около 40 млн. рублей. В нарушение условий договоров, в соответствии с которыми предусмотрена выплата аванса в размере 30% от стоимости работ, руководство предприятия, действуя в интересах подрядчика, произвело авансирование в размере 42%, что составило 17 млн. рублей.
Предусмотренные договорами работы в полном объеме не выполнены и в настоящее время не выполняются. В результате муниципальному предприятию причинен ущерб в размере свыше 3,5 млн. рублей.
Аналогичным образом руководитель предприятия незаконно в размере 100% авансировал проведение ремонтных работ жилого сектора по договорам, заключенным с ООО «Тэкмострой». Работы в полном объеме не выполнены, ущерб составил около 2,5 млн. рублей.
В это же время иные подрядные организации, добросовестно отремонтировав находящийся в управлении МУП «Служба заказчика по ЖКУ г. Нарьян-Мара» жилой фонд, не получили причитающихся им денежных средств. Решения арбитражного суда по их искам до настоящего времени отделом Федеральной службы судебных приставов по Ненецкому автономному округу не исполнены ввиду неплатежеспособности ответчика.
При этом финансовое состояние ООО «Хотей» и ООО «Текмострой» не позволяет им вернуть долг муниципальному предприятию. Деятельность ими фактически не осуществляется, имущество отсутствует.
По итогам прокурорской проверки 16.05.2011 следственным отделом при УВД по Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ.



Читать далее

16 мая 2011

За нарушение требований жилищного законодательства к административной ответственности привлечено Общество с ограниченной ответственностью «Служба Заказчика»


11.05.2011 исполняющим обязанности прокурора Ненецкого автономного округа вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ, в отношении юридического лица ООО «Служба Заказчика» за нарушение правил содержания и ремонта жилого дома № 7 по ул. Рабочая.
Основанием для возбуждения административного производства послужили результаты проведенной проверки по обследованию технического состояния общего имущества собственников помещений в указанном многоквартирном доме. В ходе обследования установлено, что ООО «Служба Заказчика» осуществляет функции управления указанным домом с нарушением требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170.
16.05.2011 постановлением начальника Государственной инспекции по строительному надзору и жилищному контролю Ненецкого автономного округа ООО «Служба Заказчика» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.




Читать далее