11 мая 2011

Ветеранская организация

Ненецкое региональное отделение Общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры

4 апреля 2011 г.  в Ненецком автономном округе создано региональное  отделение Общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Российской Федерации.  Возглавляет региональное  отделение ветеран прокуратуры Мухин Андрей Юрьевич. Заместителем назначен  Рожин Анатолий Алексеевич.  За активное участие в ветеранском движении они награждены нагрудными знаками «За верность закону».

Читать далее

11 мая 2011

Прокуратурой округа в Нарьян-Марский городской суд направлено исковое заявление о взыскании в пользу работника невыплаченной ему заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск на сумму более 290 тысяч рублей

Прокуратурой округа проведена проверка по обращению гражданина, ранее работающего у индивидуального предпринимателя Безумова Д.С., в ходе которой установлен факт невыплаты заработной платы и компенсации за неиспользованный работником отпуск на общую сумму 292 619 руб. 36 коп.

В частности, проверкой установлено, что гражданин работал у индивидуального предпринимателя с декабря 2008 года в должности сантехника. 04.11.2010 был уволен по собственному желанию, однако, работодатель, производя работнику начисление зарплаты, не выплачивал ее с января 2009 года, в связи с чем перед работником образовалась задолженность по зарплате и выплате компенсации за неиспользованный отпуск на общую сумму 292 619 руб. 36 коп.

В целях защиты трудовых прав работника 05.05.2011 прокуратурой округа в Нарьян-Марский городской суд направлено исковое заявление о взыскании в его пользу с индивидуального предпринимателя указанной суммы денежных средств.

Материалы проверки, которая проводилась по поручению прокуратуры округа инспекцией труда, были направлены в межрайонный следственный отдел в НАО Следственного комитета РФ для принятия в отношении индивидуального предпринимателя решения в порядке, предусмотренном ст. ст. 143 – 145 УПК РФ.

Иск прокуратуры находится в стадии рассмотрения.

Читать далее

11 мая 2011

Прокуратурой округа в Нарьян-Марский городской суд направлено исковое заявление о признании увольнения работника незаконным и взыскании в его пользу невыплаченной заработной платы

Прокуратурой округа проведена проверка по обращению работника ООО «Севергеолдобыча», которой установлено, что работодатель, направив в нарушение требований трудового законодательства работника на новое рабочее место за пределы г. Нарьян-Мара, изменив в одностороннем порядке режим его работы и трудовую функцию, принял решение об увольнении работника за прогулы, поскольку последнему, в силу сложившихся обстоятельств, пришлось выехать в г. Нарьян-Мар.

В ходе проверки доводы заявителя о незаконности его увольнения подтвердились, в связи с чем 04.05.2011 прокуратурой округа в Нарьян-Марский городской суда направлено соответствующее исковое заявление в защиту прав и законных интересов данного гражданина.

Иск находится в стадии рассмотрения.

Читать далее

11 мая 2011

Полезные ссылки

Ненецкий Автономный округ


Читать далее