05 мая 2011

Старшие помощники прокурора

 

Старший помощник прокурора округа по организационным вопросам и контролю исполнения

Дацюк Олеся Владимировна

Ответственна за организацию работы и контроль исполнения, организацию дежурства прокурорских работников.

 

Старший помощник прокурора округа по кадрам

Яковлева Ирина Николаевна

Кадровая работа; вопросы обеспечения собственной безопасности и физической защиты.

 

Старший помощник прокурора округа по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами, органами местного самоуправления

Карпушева Елена Юрьевна

Осуществляет надзор за законностью нормативных правовых актов органов государственной власти Ненецкого автономного округа. Обеспечивает участие прокурора в правотворческой деятельности и осуществляет взаимодействие с органами государственной власти Ненецкого автономного округа.

 

Старший помощник прокурора округа 

Стеля Виктория Александровна

Осуществляет надзор за исполнением законодательства об охране окружающей среды и природопользования

 

Старший  помощник  прокурора  округа  по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью

Мараков Александр Александрович

Ответственный за вопросы взаимодействия со СМИ, общественностью, организует рассмотрение обращений и прием граждан в прокуратуре НАО.

 

Старший помощник прокурора округа по правовой статистике

 

Ответственна за формирование в прокуратуре округа государственной и ведомственной правовой статистики.

 

Старший помощник прокурора округа

Даричев Алексей Валентинович

Осуществляет надзор за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму, за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

 

Старший помощник прокурора округа по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних

Котельников Андрей Павлович

Осуществляет надзор за исполнением законодательства о защите прав и законных интересов несовершеннолетних и молодежи; профилактикой безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Читать далее

05 мая 2011

Объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона Губернатору Архангельской области и главам администраций муниципальных образований Ненецкого автономного округа

Прокуратурой Ненецкого автономного округа проведена проверка исполнения органами опеки и попечительства законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также защите их прав.

В ходе проверки проанализировано исполнение законодательства в сфере обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

Проверкой установлено, что в образовательных учреждениях, расположенных на территории Ненецкого округа, обучается 9 граждан, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, которые летом 2011 года заканчивают свое пребывание в данных учебных заведениях и будут нуждаться в предоставлении жилья за отсутствием своего.

На сегодняшний день все они проживают в общежитиях образовательных учреждений и не имеют закрепленного жилья. В установленном законом порядке они признаны исполнительными органами местного самоуправления Ненецкого автономного округа нуждающимися в предоставлении жилья во внеочередном порядке.

В связи с непринятием всех мер по предоставлению жилья несовершеннолетним, 05 мая 2011 года и.о. прокурора Ненецкого автономного округа объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона Губернатору Архангельской области, главам администраций муниципальных образований «Городской округ «Город Нарьян-Мар», «Приморско-Куйский сельсовет», «Канинский сельсовет».

 

Читать далее

05 мая 2011

За отсутствие лицензии на медицинскую деятельность в медвытрезвителе к административной ответственности привлечено УВД по НАО

05.05.2011 мировым судьей судебного участка № 2 рассмотрено постановление  первого заместителя прокурора округа о возбуждении в отношении УВД по НАО производства об административном правонарушении по ч. 1 ст.19.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна).

Основанием для вынесения постановления послужили выявленные в ходе проверки нарушения лицензионного законодательства. Так, в соответствии с действующим законодательством деятельность медицинского вытрезвителя по оказанию доставляемым лицам доврачебной помощи и по проведению медицинских осмотров подлежит лицензированию.

Одной из основных задач медицинского вытрезвителя, согласно Положению о нем, утвержденного приказом УВД по НАО от 21.04.2008 № 168, является оказание лицам, находящимся в средней или тяжелой степени опьянения, медицинской помощи.

Установлено, что УВД по НАО лицензия на осуществление медицинской деятельности в медицинском вытрезвителе не выдавалась, мер к получению данной лицензии не принималось.

По результатам рассмотрения судом административного материала юридическое лицо – УВД по НАО признано виновным в совершении данного правонарушения, назначен штраф в размере 175 тысяч рублей.

Читать далее