27 апреля 2011

Несовершеннолетняя жительница Ненецкого автономного округа наказана за сообщение ложных сведений о падении самолета.

         25 апреля 2011 года  Нарьян-Марским городским судом  вынесено судебное решение в отношении несовершеннолетней М., обвиняемой в совершении  заведомо ложного сообщения об акте терроризма.        

         Судом установлено, что 5 октября 2010 года  несовершеннолетняя М. не желая лететь в г. Нарьян-Мар продолжить учебу в образовательном учреждении сообщила в справочное ОАО «Нарьян-Марского объединенного авиаотряда» по мобильному телефону ложные сведения, о том, что самолет, вылетающий по маршруту г. Нарьян-Мар п. Хорей-Вер упадет. Данные действия несовершеннолетней привели к эвакуации пассажиров и груза, а также возвращение их на дополнительный досмотр.

         Постановлением суда уголовное дело в отношении несовершеннолетней М. прекращено за деятельным раскаянием, поскольку подсудимая свою вину в совершении преступления признала полностью, раскаялась, заверила суд о недопущении подобных действий  впредь.  

 

Читать далее

27 апреля 2011

За ненадлежащее содержание городских дорог к административной ответственности привлечено МБУ «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара» и его руководитель

  26.04.2011 рассмотрены постановления прокуратуры округа о привлечении МБУ «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара», а также директора данного учреждения, к административной ответственности по ст. 12.34. КоАП РФ (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).        

Основанием для привлечения к административной ответственности послужили выявленные прокуратурой округа факты несоблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения в части содержания улично-дорожной сети.

В соответствии с положениями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава МО «Городской округа «Город Нарьян-Мар» осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения относится к полномочиям органов местного самоуправления МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар».

Непосредственное осуществление этих полномочия в установленном порядке было передано МБУ «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара», которое в соответствии с действующим  законодательством  обязано содержать дороги, дорожные сооружения в безопасном для движения состоянии в соответствии с требованиями стандартов, норм и правил.

06.04.2011 прокуратурой округа с участием специалистов Отдела ГИБДД УВД по НАО, дорожных служб произведен осмотр улиц города,   выявлены нарушения состояния улично-дорожной сети (ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения»), в том числе застой воды на проезжих частях, на пешеходных переходах, в районе автобусных остановок. Неочищенные от снега тротуары создавали помехи пешеходам, к некоторым домам по ул. Красная и Совхозная даже на автомобиле проезд был затруднен в связи с наличием коллейности. Ненадлежащее состояние дорог создавало помехи движению и угрожало безопасности дорожного движения.

         МБУ «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара» и директор данного учреждения признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.34. КоАП РФ, сумма штрафов составила 22 000 рублей.

Читать далее