22 апреля 2011

Вынесен приговор бывшему начальнику УВД по Ненецкому автономному округу

21 апреля 2011 г. Нарьян-Марским городским судом  вынесен приговор бывшему начальнику  УВД по Ненецкому автономному округу Сергею Шкеде. Он признанному виновным в злоупотреблении должностными и фальсификации доказательств по гражданскому делу.

26 июня 2008 г. произошло дорожно-транспортное происшествие с участием служебного автомобиля ГАЗ-310204 под управлением Шкеды и автомашины «Greatwall CC 6460», за рулем которой находился житель г. Нарьян-Мара.

Шкеда, как виновник ДТП, желая избежать негативных последствий, незаконно изъял из материалов дела свои объяснения и показания свидетеля, в которых были изложены истинные обстоятельства ДТП. Взамен он приложил сфальсифицированные объяснения свидетеля и свои новые показания.

Также он дал незаконное указание и.о. начальника отдела ГИБДД УВД по НАО привлечь к ответственности второго участника ДТП за якобы совершенное им административное правонарушение. Подчиненный выполнил указание, возбудив дело по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона).

Действуя от имени УВД по НАО, Шкеда обратился в Нарьян-Марский городской суд с исковым заявлением ко второму участнику ДТП о возмещении причиненного автоаварией ущерба. В обоснование иска он предоставил сфальсифицированные материалы.

Однако вступившим в законную силу решением суда по гражданскому делу версия об обстоятельствах ДТП, представленная Шкедой, была признана недостоверной и опровергнута имеющимися доказательствами, а встречный иск второго участника ДТП к УВД по НАО о возмещении материального ущерба в сумме 471 тыс. 673 руб. удовлетворен.

Приговором суда Шкеде назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Читать далее

22 апреля 2011

ОГУЗ «Ненецкая окружная больница» назначен административный штраф за нарушения санитарных норм

            22.04.2011 рассмотрено постановление прокуратуры округа о привлечении ОГУЗ «Ненецкая окружная больница» к административной ответственности по ст. 6.4. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации зданий).    

Основанием для вынесения данного постановления послужили выявленные прокуратурой округа факты несоблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в частности отсутствие  приемно-смотрового бокса в инфекционном отделении больницы и несоответствие вместимости палат требованиям СанПиН, предусматривающих норму площади на 1 койку – 7 кв.м.

         ОГУЗ «Ненецкая окружная больница» признано виновным в данном правонарушении, административный штраф назначен в размере 10 тысяч рублей.

Читать далее