01 апреля 2011

29.03.2011 в Нарьян-Марский городской суд направлено уголовное дело, расследованное следователем следственного отдела при УВД по НАО, по обвинению трех лиц в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 - п. «а»,«г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ.

29.03.2011 в Нарьян-Марский городской суд направлено уголовное дело, расследованное следователем следственного отдела при УВД по НАО, по обвинению трех лиц в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 - п. «а»,«г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ. В ходе расследования было установлено, что трое жителей Нарьян-Мара объединились в организованную преступную группу для незаконного приобретения и перевозки в Нарьян-Мар с целью последующего сбыта гражданам наркотических средств. Предварительно весной 2010 года приискали сбытчика наркотических средств в г. Выборг Ленинградской области, летом 2010 года приобрели наркотическое средство  и в соответствии с отведенными им ролями в преступной группе, осуществили перевозку наркотических веществ в Нарьян-Мар, где 12 июля 2010 года сотрудники милиции произвели задержание преступников  с самой  крупной партией наркотиков, доставляемых в Нарьян-Мар. Преступники приготовились сбыть гражданам  447 грамм гашиша и 475 грамм наркотического вещества, содержащего в своем составе не менее 85,5 грамма амфетамина, что является  особо крупным размером.  Благодаря слаженным действиям  сотрудников оперативных служб, преступники были задержаны и наркотики  не поступили на реализацию жителям  города.

Читать далее

01 апреля 2011

Постановлениями руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ненецкому автономному округу индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение...

Постановлениями руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ненецкому автономному округу индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение требований законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологических норм

Прокуратурой округа в марте 2011 года проведена проверка по обращению жителя г. Нарьян-Мара. По результатам проверки выявлены нарушения требований законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологических норм индивидуальным предпринимателем, осуществляющим торговлю овощами и фруктами.

Установлено, что осуществлялась продажа расфасованных в полиэтиленовые пакеты овощей, не имеющих этикеток, либо листов-вкладышей с обязательной информацией. Место хранения продовольственных товаров не отвечало элементарным требованиям чистоты, не проводились влажные уборки и дезинфекция. Прилегающая территория захламлена, убирается нерегулярно.

16.03.2011 и 18.03.2011 прокурором округа в отношении данного предпринимателя вынесены постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ – нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы и ст. 6.3 КоАП РФ -  нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

31.03.2011 постановлениями руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ненецкому автономному округу индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административных правонарушений с назначением наказания в виде штрафа.

 

Читать далее