В Ненецком автономном округе восстановлены права ветерана Великой отечественной войны на предоставление жилья.

cbhjnsПрокуратурой Ненецкого автономного округа проведена проверка  по обращению 85-летней жительницы округа Анны Матвеевны Шевелевой о защите ее жилищных прав. Анна Матвеевна является ветераном Великой Отечественной войны, инвалидом второй группы.

Проверкой установлено, что в 2014 году решением администрации муниципального образования «Пустозерский сельсовет» жилой дом, в котором проживала заявительница,  признан непригодным для проживания. Шевелева была признана нуждающейся в предоставлении жилого помещения во внеочередном порядке в соответствии с региональным законодательством. Однако жилье ей предоставлено не было.

В результате проверки прокуратурой округа в защиту законных прав и интересов Шевелевой в суд направлено исковое заявление к администрации НАО  и Департаменту труда и социальной защиты населения НАО о предоставлении жилого помещения.

В ходе рассмотрения иска ответчиком приняты меры по добровольному удовлетворению исковых требований – предоставлении благоустроенного жилого помещения по договору безвозмездного пользования.

Ветерану Великой Отечественной войны  Анне Матвеевне Шевелевой вручены ключи от квартиры.