Судом удовлетворено требование прокуратуры округа о проведении капитального ремонта детского сада в п. Харута

1426246718 920629Прокуратура Ненецкого автономного округа в судебном порядке обязала произвести капитальный ремонт здания детского сада п. Харута.

Поводом к проверке дошкольного образовательного учреждения стало недопустимое состояние отдельных конструкций здания, эксплуатируемого с 1960 года.

Результатами проведенных в 2018 году обследований здания детского сада состояние строительных конструкций фундамента, внутренних стен, наружной обшивки стен, цокольного перекрытия, крыши, кровли было расценено как недопустимое, создающее опасность для жизни и здоровья детей и работников учреждения. Для безопасного пребывания людей и сохранности оборудования дошкольному образовательному учреждению требуется капитальный ремонт здания.

В целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетних прокуратурой округа в Нарьян-Марский городской суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на ГБДОУ НАО «Детский сад
п. Харута» выполнить капитальный ремонт конструкций здания.

12.03.2019 по результатам рассмотрения исковых заявлений прокуратуры округа суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.