Прокуратурой НАО в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

0005443442243234Прокуратурой Ненецкого автономного округа в Нарьян-Марском городском суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении граждан Л., Г., К.

Граждане Л. и Г. признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и насильственных действиях сексуального характера, то есть иных действиях сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, группой лиц по предварительному сговору (ч. 4 ст. 111 УК РФ, п. «а», «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ), гражданин К признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц (п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что граждане Л., Г., и К. в феврале 2018, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире, которую им снимал работодатель в г. Нарьян-Маре, в ходе ссоры, возникшей в процессе распития спиртных напитков с потерпевшим Г., который тоже проживал в указанной квартире, нанесли множество ударов руками, ногами и предметами, используемыми в качестве оружия по голове и другим частям тела Г., а также ввели инородный предмет в задний проход потерпевшему. В результате совместных действий Л. и Г. в этот же день потерпевший Г. скончался от травматического шока тяжелой степени в результате тупой травмы живота и промежности.

Приговором суда гр-ну Л. по совокупности преступлений назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Г. по совокупности преступлений и приговоров окончательно назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, К. назначено 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При назначении наказания Г. суд учел в качестве отягчающего обстоятельства рецидив преступлений.          

Приговор суда не вступил в законную силу.