Работа мобильной приемной прокурора Ненецкого автономного округа в расположении оленеводческой бригады № 5 СПК «Харп»

13bnm13 апреля 2018 года в целях осуществления приема граждан находящихся в труднодоступных местностях состоялся выезд мобильной приемной прокурора Ненецкого автономного округа в расположение оленеводческой бригады № 5 СПК «Харп», кочующей за северными оленями на путях их сезонной миграции.

Основными направлениями деятельности сельскохозяйственного производственного кооператива «Харп» являются оленеводство и молочное животноводство. В хозяйстве трудятся 7 оленбригад, которые выпасают более 10 тысяч оленей.

В ходе выезда на личном приеме оленеводов принял прокурор Ненецкого автономного округа Николай Егоров, в приеме принимал участие Уполномоченный по правам человека в Ненецком автономном округе Лариса Свиридова.

Прием осуществлен во взаимодействии с депутатом Архангельского областного собрания депутатов Матвеем Чупровым.

Кроме того, работниками прокуратуры проверено соблюдение трудовых, социальных прав оленеводов и чумработниц; экологического законодательства, принято 5 письменных обращений.

В ходе приема даны разъяснения действующего законодательства, приняты письменные заявления по вопросам транспортного сообщения, медицинского обслуживания, работы «красного чума» и врачей в стойбищах, качества строительства жилья для оленеводов, загрязнения водных объектов в районе Южное Хыльчую, незаконного вылова рыбы и использования построек туристами в районе Юшино, незаконного отстрела оленей, большого числа бродячих собак, создающих угрозу северному оленеводству и распространения бешенства.

По всем обращениям организованы проверки, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Оленеводам переданы средства первой медицинской помощи - медицинские аптечки.

Другие новости из рубрики Кореные малочисленные народы

RSS