Прокуратурой Ненецкого автономного округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу о серии мошенничеств

054545443232Нарьян-Марский городской суд Ненецкого автономного округа вынес приговор гр-ну П. Он признан виновным в совершении серии мошенничеств, совершенных с причинением значительного ущерба гражданам, а также в крупном и особо крупном размерах, предусмотренные ч. 2 ст. 159 УК РФ (4 эпизода), ч. 3 ст. 159 УК РФ (5 эпизодов), ч. 4 ст. 159 УК РФ (2 эпизода).

Судом установлено, что гр-н П, умышленно, из корыстных побуждений, совершил хищение денежных средств, принадлежащих гражданам. Он под различными предлогами, а именно, для совместного занятия предпринимательской деятельностью, на развитие бизнеса (автомастерской, шиномонтажа), а также для личных нужд, заранее зная, что не сможет исполнить принимаемые на себя обязательства и не желая этого делать, похитил денежные средства граждан.

Приговором Нарьян-Марского городского суда Ненецкого автономного округа гр-ну П. по совокупности преступлений назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Кроме того, в судебном заседании одной из потерпевших был заявлен гражданский иск на сумму 1 566 000 рублей, который был удовлетворен в полном объеме.

Приговор суда в законную силу не вступил.