В апреле 2018 года прокуратурой округа направлены в суд уголовные дела в отношении двух жителей г.Нарьян-Мара, осуществлявших незаконную розничную реализацию алкогольной продукции

0087767656Первым заместителем прокурора округа утверждены обвинительные постановления по обвинению двух жителей г.Нарьян-Мара в совершении преступлений, предусмотренных ст.171.4 УК РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции).

Как установлено расследованием, указанные граждане, будучи подвергнутыми административному наказанию за розничную реализацию алкогольной продукции, продолжали заниматься противоправной деятельностью, осуществляя круглосуточную доставку алкогольной продукции жителям г.Нарьян-Мара и пос.Искателей, принимая заявки по телефонам, указанным ими в объявлениях, размещенных в различных социальных сетях.

За совершение данного преступления обвиняемым может быть назначено наказание в виде штрафа либо исправительных работ на срок до одного года.

Прокуратура округа напоминает, что Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" разрешает реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции только организациями, получившим в установленном законом порядке лицензию на соответствующий вид деятельности.

Продажа алкоголя физическими лицами влечет административную ответственность по ст. 14.17.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами). При повторном совершении аналогичного правонарушения гражданин подлежит уголовной ответственности по ст.171.4 УК РФ.