Арбитражный суд по иску прокурора признал недействительным дополнительное соглашение к контракту на поставку светильников

003322По иску прокуратуры Ненецкого автономного округа решением арбитражного суда Архангельской области признано недействительным дополнительное соглашение к муниципальному контракту на поставку светильников для нужд города.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, согласно которым 2 ноября 2017 года  МБУ «Чистый город» по результатам торгов заключило с ООО «РО-Реализация» контракт на поставку светодиодных светильников.

Впоследствии сторонами было заключено дополнительное соглашение, которым технические и функциональные характеристики поставляемого товара, такие как срок эксплуатации, световой поток и цветовая температура и другие изменились в худшую сторону.

Вместе с тем Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» изменение существенных условий контракта при его исполнении в сторону ухудшения не допускается.

В этой связи прокуратура округа в Постоянное судебное присутствие арбитражного суда Архангельской области в г. Нарьян-Маре направила исковое заявление о признании указанного дополнительного соглашения недействительным.

Суд признал исковые требования прокуратуры округа обоснованными и удовлетворил их в полном объеме. 

Решение суда не вступило в законную силу.