По инициативе прокуратуры округа общество с ограниченной ответственностью «Двина-Софт» привлечено к административной ответственности за коррупционное правонарушение

0078765567Прокуратурой округа в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявлены нарушения закона, допущенные при трудоустройстве бывшего государственного служащего в ООО «Двина-Софт».

В соответствии с  ч.4 ст. 12  Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», ст.64.1 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2-х лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Установлено, что в нарушение указанных требований федерального антикоррупционного законодательства ООО «Двина-Софт» не сообщило в письменной форме в управление Росприроднадзора по НАО о заключении 05.05.2015 трудового договора с бывшим государственным гражданским служащим – главным специалистом-экспертом отдела экономики, финансов, бухгалтерского учета, информационно-аналитического и административно-хозяйственного обеспечения управления Росприроднадзора по НАО.

Несоблюдение работодателем указанной обязанности, образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ.

Мировым судьей судебного участка №2 Октябрьского судебного района г. Архангельска по результатам рассмотрения представленных прокуратурой НАО материалов принято решение о наличии вины ООО «Двина-Софт» в совершенном административном правонарушении и юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей.