Прокуратурой округа выявлены нарушения трудового законодательства

tkПроведенной прокуратурой округа по обращению гражданина проверкой выявлен факт нарушения ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» (далее – Предприятие) трудового законодательства, выразившегося в образовании задолженности по выплате всех сумм, причитающихся работнику в день увольнения.

Установлено, что в нарушение ст. ст. 137, 140, 248 Трудового кодекса Российской Федерации с работником М. при его увольнении произведен окончательный расчет не в полном объеме.

Так, при увольнении М., в нарушение указанных норм закона с него удержаны денежные средства при отсутствии законных оснований, распоряжение об удержании денежных средств работодателем не издавалось.

Указанные денежные средства выплачены работнику только в рамках проведения прокурорской проверки.

По данному факту прокуратурой округа в отношении Предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), и.о. директора Предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, а также он предупрежден о недопущении нарушений закона.

Рассмотрение внесенных актов прокурорского реагирования и устранение допущенных нарушений закона находится на контроле прокуратуры округа.