Прокуратурой округа в суд направлено уголовное дело о фиктивной постановки граждан на регистрационный учет

уголовное делоПервым заместителем прокурора округа Виталием Кудрявцом утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя города Нарьян-Мара, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина в жилом помещении в Российской Федерации).

По версии дознания, в сентябре 2017 года житель города Нарьян-Мара по просьбе своего знакомого поставил на учет по месту пребывания в своей квартире троих граждан республики Таджикистан, которые фактически проживали по иному адресу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд Ненецкого автономного округа.

За совершения данного преступления обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Прокуратура округа напоминает, что в соответствии с положениями Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в жилом помещении без их намерения пребывать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для пребывания признается фиктивной регистрацией и влечет за собой уголовную ответственность.