Прокуратурой Ненецкого автономного округа направлено в суд уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего

0006655444Первым заместителем прокурора округа Виталием Кудрявцом утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя г.Нарьян-Мар в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего).

По версии органов следствия, в феврале 2017 года в ночное время после распития спиртных напитков обвиняемый пришел по адресу проживания сожительницы своего отца, где в ходе созданной им  конфликтной ситуации по причине наличия неприязненных отношений, причинил последней не менее 9 ударов руками и ногами в область головы, туловища и верхних конечностей, тем самым причинив тупую закрытую черепно-мозговую травму, а также кровоподтеки верхних конечностей и туловища.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевшая скончалась в ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница» в результате травмы головы.

Обвиняемому по ходатайству Нарьян-Марского МСО СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в городской суд для рассмотрения по существу, обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.