Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан, поставлявших контрафактный алкоголь в НАО

28 148472337887Заместителем прокурора округа Попелюхом А. утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей округа по п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ, занимавшихся поставками контрафактного алкоголя в наш регион.

По версии следствия гражданин В. в январе 2015 года, вступив в преступный сговор с гражданином З., приобрели через интернет сайт немаркированную алкогольную продукцию на сумму около 2 млн.руб., которую доставили в г.Нарьян-Мар и до октября 2015 года успели реализовать часть контрафактной продукции на сумму свыше 500 тыс.руб.. Алкогольная продукция была изъята в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по Ненецкому АО.

Действия злоумышленников квалифицированы следственным органом по п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ, т.е. приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и специальными марками, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

За совершение данного преступления законом предусмотрено наказание до  шести лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн. руб.