Работа мобильной приемной прокурора Ненецкого автономного округа Николая Егорова в расположении оленеводческой бригады № 1 СПК «Харп»

3

16 декабря 2015 года в  целях осуществления приема граждан находящихся в труднодоступных местностях  состоялся выезд мобильной приемной прокурора Ненецкого автономного округа Николая Егорова  в расположение оленеводческой  бригады № 1 СПК «Харп», кочующей за северными оленями на путях их сезонной миграции.

Основными направлениями деятельности сельскохозяйственного производственного кооператива «Харп» являются оленеводство и молочное животноводство.  В хозяйстве трудятся 7 оленбригад, которые выпасают более 10 тысяч оленей.

В ходе выезда прошел  прием прокурором округа оленеводов, проверено соблюдение  их трудовых, социальных прав;  экологического законодательства, приняты письменные обращения.

Бригадир  оленеводов Андрей Ледков  рассказал о проблемах оленеводства – субсидировании его государством, расчетах за поставленную продукцию, соблюдении трудовых прав оленеводов и чумработниц, обусловленном работой в труднодоступных местностях, получении специальных прав – на управление техникой, владение оружием.

Прием осуществлен  во взаимодействии с депутатом Архангельского областного собрания депутатов Матвеем Чупровым, председателем правления Союза оленеводов НАО Владиславом  Выучейским.

По завершению работы мобильной приемной участники выезда провели совещание.

Заместитель директора СПК «Харп» Игорь Ледков  обратил внимание на недостатки в подготовке кадров для оленеводства  организациями  профессионального образования, необходимость повышения роли Управления агропромышленного комплекса и торговли НАО  в регулировании оленеводства в округе.

Матвей Чупров и Владислав Выучейский согласились в том, что специфика производства в оленеводстве требует специального законодательного регулирования.

Подводя итоги выезда, Николай Егоров отметил эффективность мобильной приемной,  позволяющей осуществить прием населения, в том числе в труднодоступных и отдаленных местностях, непосредственно ознакомиться с проблемными вопросами   в деятельности предприятий и принимать  меры по их оперативному разрешению.

Другие новости из рубрики Кореные малочисленные народы