Прокуратура Ненецкого автономного округа через суд обязала администрацию Нарьян-Мара устранить нарушения законодательства в сфере дорожной деятельности. «Наръяна вындер» Выпуск № 78 (20567) от 27 июля 2017 г.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что на один из участков автодороги от Старого аэропорта к воинской части № 12403 городские власти не оформили право собственности. В реестрах муниципальных автомобильных дорог этот участок не числится.

Однако в соответствии с генпланом Нарьян-Мара, «ничейный» участок является частью автомобильной дороги местного значения.

Отсутствие государственной регистрации на автодорогу препятствует госконтролю за ее техсостоянием и за безопасностью дорожного движения. Это влечет нарушение прав и законных интересов граждан, говорится в сообщении прокуратуры НАО.

В этой связи контролирующий орган направил в Нарьян-Марский городской суд исковое заявление с требованием обязать мэрию поставить дорогу на учет. В дальнейшем это позволит принять ее в муниципальную собственность и осуществлять надлежащее содержание.

Решением Нарьян-Марского городского суда заявление прокуратуры удовлетворено.