О дополнительных гарантиях работникам при прохождении диспансеризации

Федеральным законом от 03.10.2018 N 353-ФЗ в Трудовой кодекс Российской Федерации внесены изменения, касающиеся дополнительных гарантий работникам при прохождении диспансеризации. Ранее статья 185 Трудового кодекса Российской Федерации гарантировала работникам лишь сохранение среднего заработка по месту работы при прохождении диспансеризации.

Так, с 01.01.2019 вступают в силу нормы ст.185.1 Трудового кодекса РФ, устанавливающие, что работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Законодателем кроме того предусмотрено, что в работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Необходимо обратить внимание, что статьей 185.1 Трудового кодекса РФ установлено, что работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем.

Таким образом, изменения, внесенные в Трудовой кодекс Российской Федерации, позволят работникам проходить диспансеризацию в течение рабочего дня с сохранением места работы и среднего заработка.

Напомним, что повышение доступности диспансеризации направлено на снижение заболеваемости среди работающего населения. Диспансеризация отдельных групп населения входит в программу государственных гарантий, финансируется за счет средств обязательного медицинского страхования, и не требует дополнительных затрат со стороны граждан и работодателя.